首页> 政策> 会议报道

临汾市政府党组召开会议

2024-05-16 来源: 临汾新闻网
【字体:

市政府党组召开会议

王延峰主持

5月13日晚,市委副书记、市长、市政府党组书记王延峰主持召开市政府党组会议,集体学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示、对新时代青年的重要寄语和关于科技创新的重要论述。

会议强调,习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,指明了做好新时代思政课建设的根本任务、方向目标和方法路径,为我们做好相关工作提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实把思政课建设作为一项重要的政治任务和战略工程,系统谋划、科学施策,确保学校思政课建设始终沿着正确方向前进。要落实立德树人根本任务,注重将党的创新理论成果及时融入思政教学,在课程提质、资源整合、平台建设等方面持续发力,综合把握学生成长规律、教育教学规律和思政课建设规律,积极探索大中小学思政课一体化育人途径,切实提升育人效果。要加大对思政课建设中的资金、人才等要素保障力度,深化教学管理创新,完善教研工作机制,加强教师队伍建设,着力打造一批思政精品课堂,建立一批实践教学基地,推动我市思政课建设工作取得实效、走在前列。

会议强调,要深入学习习近平总书记对新时代青年的重要寄语精神和关于青年工作的重要论述,进一步增强做好青年工作的使命感和责任感,着力培养造就德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要教育引导广大青年主动投身临汾高质量发展主战场,在科技创新最前沿、乡村振兴大舞台、服务社会第一线、网络空间舆论场、急难险重新任务中施展抱负、建功立业,为推动高质量发展全面提质提速贡献青春力量。要认真回应青年所思所盼,帮助青年解决好毕业求职、创新创业、社会融入、婚恋交友、老人赡养、子女教育等方面的问题,尽可能帮助青年成长发展,为广大青年成长成才、建功立业提供坚强保障。

会议强调,习近平总书记关于科技创新的重要论述,科学回答了事关我国科技事业发展的一系列重大问题,是做好新时代科技工作的行动指南。我们要深入学习领悟习近平总书记关于科技创新重要论述的核心要义和深邃内涵,把科技创新摆在全局工作的核心位置,以更大力度更实举措推进各项任务在临汾落地落实。要统筹抓好创新平台建设、科研成果转化、企业主体培育、科技人才引育、体制机制改革等各项工作,特别要加快“晋创谷·临汾”创新驱动平台建设,奋力推动我市科技创新事业不断取得新突破。要积极营造科技创新氛围,加强创新文化建设,强化知识产权创造、保护、运用,创新开展更多群众喜闻乐见的科普活动,将科学品格、科学文化导入全社会,营造尊重科学、崇尚创新的良好氛围。


扫一扫在手机打开当前页面

网站地图联系我们

主办单位:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有

承办单位:临汾市政府信息化中心

晋ICP备05003731号网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号

适老化无障碍服务认证标识


Baidu
map