首页> 要闻> 政务要闻

王云在洪洞县调研文物保护工作

2024-05-29 来源: 临汾新闻网
【字体:

王云在洪洞县调研文物保护工作时要求

加强保护 融合发展

5月27日,副市长王云前往洪洞县,就文物保护等工作进行调研。

王云先后前往该县关帝庙、钟楼寺、王家宅院、华夏司法博物馆和曲亭镇上寨村上寨戏台、上寨村张氏节孝坊等地,就重点文物保护单位保护修缮情况、第四次全国文物普查工作提出具体要求。

王云强调,要全力以赴抓好文物和景区安全,坚决守好安全底线,进行“全覆盖”安全检查,对发现的隐患要立即采取措施。要做好第四次全国文物普查工作,确保文物调查认定的准确性和科学性,加大宣传力度,积极营造全社会共同关心、参与文物普查的浓厚氛围。要深入挖掘文化资源,充分发挥资源优势,保护好、展示好、利用好历史文化遗产,科学规划研学、娱乐等文旅新业态,不断提升景区景点吸引力,推动文旅产业融合高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页面

网站地图联系我们

主办单位:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有

承办单位:临汾市政府信息化中心

晋ICP备05003731号网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号

适老化无障碍服务认证标识


Baidu
map